Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api

Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api
Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api - Kartu Tanda Penduduk atau KTP biasa dipakai masyarakat sebagai kartu identitas saat memesan tiket kereta api.

Nantinya, saat pemeriksaan identitas di boarding gate stasiun, calon penumpang harus menunjukan KTP asli yang dipakai untuk memesan tiket kereta kepada petugas.

Lalu bagaimana kalau KTP yang digunakan untuk memesan tiket itu hilang ? Sementara untuk pembuatan E-KTP baru memerlukan proses yang tidak sebentar.

Berdarsarkan informasi dari Customer Service PT KAI, sebenarnya ada kartu identitas lain yang bisa digunakan calon penumpang sebagai pengganti KTP saat boarding di stasiun kereta api. Apa saja itu ?

Perlu dicatat, sebelum anda mengunakan identitas lain untuk boarding di stasiun pastikan dokumen tersebut berfoto yang jelas dan masih berlaku.

Berikut dokumen Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api :
  • Paspor.
  • SIM.
  • Buku nikah.
  • Kartu mahasiswa.
  • Kartu karyawan.
  • Kartu pelajar
  • Kartu keanggotaan
  • Ijazah terakhir.
Note : identitas lainnya yang berfoto dan masih berlaku

Komentar

  1. numpang nanya ..klo ktp sim .buku nikah .paspor .tidak ada .apakah bs di ganti dg kartu keluarga

    BalasHapus
  2. Kalo saya udah terlanjur pesan tiket dengan ktp yg abis masa belakunya bisa ngga di ganti SIM

    BalasHapus
  3. Apabila tidak ada KTP dll.. apabisa pake KK itupun fotocopy karena KTP dan SIM ketinggalan

    BalasHapus
  4. Kami pesan pakr ktp trs saat mau boarding ktp ketinggalan bisa tdk pake kk aali

    BalasHapus
  5. Kalau pakek Surat keterangan domisili dari RT ama rw bisa tak?

    BalasHapus
  6. Kalau kartu pelajar tidak ada alamat siswa nya apakah bisa naik kereta?

    BalasHapus
  7. Kalau kartu pelajar tidak ada alamat siswa nya apakah bisa naik kereta?

    BalasHapus
  8. Mau nanya?? Kalo ktp sudah kadaluarsa, msh bs buat naik kereta nggk? Makasiih

    BalasHapus

  9. Saya pelajar mau naik kereta dengan sarat ijazah KK bisa ndak soal nya blm buat ktp

    BalasHapus
  10. Apa pake foto coppy ijazah bisa

    BalasHapus
  11. Maaf numpang tanya.
    Seandainya gak belum punya KTP dan gak bawa surat apapun bisa gak. Soal nya identitas nya ketinggalan.

    BalasHapus
  12. Kalo masih ktp lama tapi belum kadaluarsanya belum ganti e ktp bisa gak ?

    BalasHapus
  13. Kalau cuman ada foto copy ktp aja giamana bisa ngak

    BalasHapus
  14. Kalau pake foto kopi ktp bisa ngak .....??????.

    BalasHapus
  15. Kalo pakai resi ektp bisa ga

    BalasHapus
  16. Klu pake ktp yg blum E ktp bisa gk pak, soalnya saya masih pake ktp yg biasa.

    BalasHapus
  17. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  18. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  19. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  20. Mohon d jwb dengan cpt , saya mau plang ke crb tapi KTP saya hilang apa bisa pake foto copy nya aja ? Tapi saya juga punya dlm bentuk image KTPnya d hp

    BalasHapus
  21. Kalau pake foto ktp yg ada di hp bs ga?

    BalasHapus
  22. Kalo pake kta satpam bisa GK ya

    BalasHapus
  23. Kalo pake KTA satpam bisa GK ya

    BalasHapus
  24. Maaf ka mau nanya, saya udah pesen tiket kereta udah bayar, tapi e-ktp hilang, kalo pake KTP potocopy bisa gak. Gimana ka, apa tiketnya masih bisa apa Hangus?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jadwal KRL Commuterline Bekasi Pasar Senen

Mengenal 3 Kereta Inspeksi di Indonesia