Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api

Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api
Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api - Kartu Tanda Penduduk atau KTP biasa dipakai masyarakat sebagai kartu identitas saat memesan tiket kereta api.

Nantinya, saat pemeriksaan identitas di boarding gate stasiun, calon penumpang harus menunjukan KTP asli yang dipakai untuk memesan tiket kereta kepada petugas.

Lalu bagaimana kalau KTP yang digunakan untuk memesan tiket itu hilang ? Sementara untuk pembuatan E-KTP baru memerlukan proses yang tidak sebentar.

Berdarsarkan informasi dari Customer Service PT KAI, sebenarnya ada kartu identitas lain yang bisa digunakan calon penumpang sebagai pengganti KTP saat boarding di stasiun kereta api. Apa saja itu ?

Perlu dicatat, sebelum anda mengunakan identitas lain untuk boarding di stasiun pastikan dokumen tersebut berfoto yang jelas dan masih berlaku.

Berikut dokumen Pengganti KTP Saat Boarding di Stasiun Kereta Api :
  • Paspor.
  • SIM.
  • Buku nikah.
  • Kartu mahasiswa.
  • Kartu karyawan.
  • Kartu pelajar
  • Kartu keanggotaan
  • Ijazah terakhir.
Note : identitas lainnya yang berfoto dan masih berlaku

Komentar

  1. numpang nanya ..klo ktp sim .buku nikah .paspor .tidak ada .apakah bs di ganti dg kartu keluarga

    BalasHapus
  2. Kalo saya udah terlanjur pesan tiket dengan ktp yg abis masa belakunya bisa ngga di ganti SIM

    BalasHapus
  3. Apabila tidak ada KTP dll.. apabisa pake KK itupun fotocopy karena KTP dan SIM ketinggalan

    BalasHapus
  4. Kami pesan pakr ktp trs saat mau boarding ktp ketinggalan bisa tdk pake kk aali

    BalasHapus
  5. Kalau pakek Surat keterangan domisili dari RT ama rw bisa tak?

    BalasHapus
  6. Kalau kartu pelajar tidak ada alamat siswa nya apakah bisa naik kereta?

    BalasHapus
  7. Kalau kartu pelajar tidak ada alamat siswa nya apakah bisa naik kereta?

    BalasHapus
  8. Mau nanya?? Kalo ktp sudah kadaluarsa, msh bs buat naik kereta nggk? Makasiih

    BalasHapus

  9. Saya pelajar mau naik kereta dengan sarat ijazah KK bisa ndak soal nya blm buat ktp

    BalasHapus
  10. Apa pake foto coppy ijazah bisa

    BalasHapus
  11. Maaf numpang tanya.
    Seandainya gak belum punya KTP dan gak bawa surat apapun bisa gak. Soal nya identitas nya ketinggalan.

    BalasHapus
  12. Kalo masih ktp lama tapi belum kadaluarsanya belum ganti e ktp bisa gak ?

    BalasHapus
  13. Kalau cuman ada foto copy ktp aja giamana bisa ngak

    BalasHapus
  14. Kalau pake foto kopi ktp bisa ngak .....??????.

    BalasHapus
  15. Kalo pakai resi ektp bisa ga

    BalasHapus
  16. Klu pake ktp yg blum E ktp bisa gk pak, soalnya saya masih pake ktp yg biasa.

    BalasHapus
  17. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  18. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  19. Klw pake kartu keluarga bisa g
    a? Mohon dijawab, mksh

    BalasHapus
  20. Mohon d jwb dengan cpt , saya mau plang ke crb tapi KTP saya hilang apa bisa pake foto copy nya aja ? Tapi saya juga punya dlm bentuk image KTPnya d hp

    BalasHapus
  21. Kalau pake foto ktp yg ada di hp bs ga?

    BalasHapus
  22. Kalo pake kta satpam bisa GK ya

    BalasHapus
  23. Kalo pake KTA satpam bisa GK ya

    BalasHapus
  24. Maaf ka mau nanya, saya udah pesen tiket kereta udah bayar, tapi e-ktp hilang, kalo pake KTP potocopy bisa gak. Gimana ka, apa tiketnya masih bisa apa Hangus?

    BalasHapus
  25. Min ane mau nanya kalo kan kartu pelajar ane yang SMK ilang min nah teruss ane nemu kartu pelajar SD itu bisa dipake ga min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pake poto copy kaka bisa pesen tiket

      Hapus
  26. Pke foto ktp bisa gk yah min

    BalasHapus
  27. Seandainya pake kk ato akte bisa gak??mohon di jawab

    BalasHapus
  28. kalo ktp sementara boleh gk?
    trus ktp sementara itu dalam keadaan file foto di hp.

    BalasHapus
  29. Permisi,firstrspn.
    Kalo misal mau pake fotocopyan rapot bisa ndak? Bagian depan rapot kan masih ada foto nya? Itu masih boleh ndak?

    BalasHapus
  30. Pake foto copy KK bisa ?

    BalasHapus
  31. Klau blum pnya KTP trus ijazah sma kartu pelajara di foto itu bleh apa enggk

    BalasHapus
  32. Klau blum pnya KTP trus ijazah sma kartu pelajara di foto itu bleh apa enggk

    BalasHapus
  33. Mas mau nanya saya kartu identitas semuanya ketinggalan,saya mau pulang tapi gaada kartu,apakah bisa kalo cuma di foto ktp saya nya?

    BalasHapus
  34. Kalo salah satu huru nama salah...gimana

    BalasHapus
  35. Mau nya kn ktp sy hlg yg adh cmn fto ktp sy yg sy simapn di hp aph bisa buat naik ka

    BalasHapus
  36. Kalo pake kartu perpustakaan bisa gak?

    BalasHapus
  37. Saya mau bertanya, anak saya ingin pulang tapi umurnya 16 THN belum punya KTP dan kartu pelajar. Harus diganti pake apa ya?

    BalasHapus
  38. Kalo untuk pembatalan tiket apakah bisa pake fotocopy kartu keluarga?

    BalasHapus
  39. Misi maaf saya mau bertanya. Ini tante saya kan tidak bisa bicara (bisu) kami akan wisata ke bandung menggunakan kereta. Bisunya beliau dari kecil. Dan saat ini beliau tidak punya ktp apakah bisa kita lampirkan kk saja (bawa ftcopyannya).


    Terimakasih. Mohon infonya.

    BalasHapus
  40. Kak saya ktpnya ketinggalan cuman ada foto ktp di hp apakah masih bisa y

    BalasHapus
  41. Jikalau usia belum memiliki ktp, apakah bisa memesan tiket kereta api, jika bisa menggunakan apa?

    BalasHapus
  42. Saya seorang ibu.. Bawa ktp, anak saya umur 8 tahun.. Kebetulan saya tdk bawa kar tu keluarga. Bagaimana ya.

    BalasHapus
  43. Assalamu'alaikum
    Mau tanya, kalau pake suker bisa GK ya beli tiketnya?

    BalasHapus
  44. Maaf mau tanya.min kalo KTP asli gak Ada tp Ftocopy KTP asli ada bisa pesan tiket tidak yaa

    BalasHapus
  45. Kalau pake surat kehilangan ktp bisa gak min?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal 3 Kereta Inspeksi di Indonesia

Jadwal KRL Commuterline Bekasi Pasar Senen